ハワイのベストサンドイッチ賞やベストベーカリー賞にも輝いた有名店「Lox of Bagels」が手がける「cafe grace」をご紹介します。
お店は最近ウォールアートでも注目を集めているカカアコ地区のインペリアルプラザ内にあり、高級感のあるパープルで可愛らしい外観です。
大きな窓から自然の光がたっぷりと降り注ぐ明るい店内は、オシャレかつカジュアルな雰囲気でゆっくりブランチを楽しみたい時にもぴったりです!
居心地の良いカウンター席やついつい長居したくなるようなふかふかのソファー席もあり、店内の壁にはベーグル料理の写真がオシャレに飾られています。
注文カウンターに目を向けると、まず目に飛び込んでくるのがショーケースに並んだカラフルなベーグルの数々。
バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、スピナッチ、シナモンシュガー、ハラペーニョ、チーズなどたくさんの種類があり、見るからに美味しそうですね。
焼きたてのベーグルはハワイのロコのみならず、旅行者にも人気で午前中に売切れてしまうものもあるそうです。
それでは、こだわりいっぱいのベーグルを使用したオリジナリティに溢れたメニューをご紹介します!
Egg Whites Benedict with Smoked Pork and Kale (エッグベネディクト) $10.95
こちらは大人気の「エッグベネディクト」。
通常のエッグベネディクトはイングリッシュマフィンですが、ここではもちろん名物のベーグルで。タロイモを練り込んだ紫色のベーグルの上に自家製スモークポークとケール、弾力のあるぷるぷる卵とオリジナルソースがたっぷりかかっています。ふわふわのベーグルに具材の全てがベストマッチでくせになる一品です。
Chicken Salad Bagel(チキンサラダベーグル) $8.95
ピンク色で可愛らしいこちらは、ストロベリーとグアバを生地に練りこんだベーグルを使用したサンドイッチです。中には自家製のチキンサラダにチーズ、フレッシュなトマトとレタス、そしてクルミとグレープが入っているというユニークな組み合わせ。チキンの柔らかな食感にシャキシャキのレタス、さらにサクサクの香ばしいクルミが加わり一度にいろいろな食感が楽しめます。リピーターが多いのも納得の、絶品サンドイッチですので、メニューに迷ったらぜひこちらを頼んでみてはいかがでしょうか。
Grace Club Sandwich(クラブサンド) $10.45
こちらは色鮮やかなタロベーグルに、ターキー、ハム、ベーコン、アボカド、トマト、スライスチーズをサンド。自家製ワサビアイオリソースでアレンジされた一品です。一口食べると口の中に具材の絶妙なハーモニーが広がり、衝撃的な美味しさです。自家製ドレッシングがかかったグリーンサラダとヘルシーなキヌアサラダも添えられ、栄養バランスもばっちり。ヘルシー志向の方にもおすすめです。
その他にも、ベーグルを使用したデザートメニューのラインナップも豊富です。
Seasonal Berries & Fresh Bananas on a Banana Walnut Bagel (ベリーベリーバナナ) $6.95
こちらは黄色のバナナウォールナッツベーグルにクリームチーズをたっぷりと塗り、新鮮なフルーツを贅沢にトッピングしたデザートベーグル。クリームチーズの塩味とハチミツの甘味がマッチして一度食べたら止まらない美味しさです。ベーグルとは思えないようなふわふわの優しい食感が特徴で、程よい甘酸っぱさのブルーベリーとストロベリーが、ベーグル生地の甘さを引き立てます。
Banana Walnut French Toast (バナナフレンチトースト) $7.25
こちらは新鮮なバナナを添えたバナナウォールナッツベーグルをふんわりとトーストした人気のメニュー。メープルシロップが、もっちりとした弾力のあるベーグルの生地にとても良く合います。たっぷりと添えられたふわふわの生クリームとの相性も良いので、一緒に食べてもおいしいです。ぜひ、「cafe grace」こだわりのホットコーヒーとセットでお召し上がりください。
「cafe grace」が目指すのは、ワンランク上のベーグルカフェ。
オーナーのテルミ・フジタさんはベーグルに対するシンプルなイメージを良い意味で一掃させ、驚きとともに奥深いイメージを持っていただくことを目指し、日々ベーグルと具材の相性を考えてメニューを開発されています。さらに「全てをホームメイドで」をモットーに素材やドレッシングにまでとことんこだわっているのもおいしさの秘密なのです。
オリジナリティに溢れたメニューが勢ぞろいの「cafe grace」。
ハワイで長年愛され続けている最高級ベーグルを使ったサンドは、どれも感動と驚きの味です。他にはないユニークで洗練された数々のベーグルメニューをぜひご堪能ください。
※2019年3月20日時点での情報となります。